Dalwhinnie Distillers Edition a bénéficié d’un affinage en fût de xérès oloroso de seconde maturation aux odorantes notes raisinées, soigneusement choisi pour compléter la tourbe des landes et le miel de bruyère emblématiques de Dalwhinnie. Exprime une riche suavité vineuse, une complexité épicée ainsi qu’une finale boisée très astringente.
Notes de dégustation :
Nez : Des notes fraîches de xérès enlacent les aspects plus maltés et miellés de Dalwhinnie. Tourbé, mais – ce qui est étonnant – sans que la note de bruyère ne fasse défaut. Épicé et pourtant raisiné.
Bouche : Un puissant bourdonnement épicé auquel succède une impressionnante accumulation de malt, très distincte et bien définie. Après une vive explosion de douceur, une riche note de raisin retentit en milieu de bouche.
Finale : De pleins sacs de chêne. Des plus sèches, où domine cependant la vanille.
Style : Whisky
Région : Highlands, Écosse
Alcool : 43%
Rituel de service : En apéritif, sec, sur glace ou avec un peu d’eau à température ambiante.
Nombre de verres : 24 verres