Véritable essence de l’Ecosse, Johnnie Walker Green Label est le résultat d’un assemblage méticuleux de whiskies d’exception ; un mariage harmonieux composé principalement des Malts doux et fruités du Speyside (Linkwood et Cragganmore) et des Malts puissants et tourbés des îles (Talisker et Caol Ila).
Parfaitement équilibrées, les caractéristiques individuelles de chacun de ces Single Malts sont nécessaires à l’élaboration de Johnnie Walker Green Label. Elles permettent ainsi au blend d’exprimer toute l’intensité de ses arômes d’herbe coupée et de fruits frais. Des notes de bois précieux, de fumé, de poivre, de vanille et de santal. Cet assemblage révèle ainsi une profondeur de caractère, rendue possible grâce au savoir-faire unique des Maîtres Assembleurs de la Maison Walker.
Notes de dégustation :
Nez : frais où l’on retrouve des parfums de mousse humide et de sous-bois. Viennent ensuite des notes d’orange, de pêche chaude et de fruits rouges cuits. A la fois doux (notes de fruits) et sec (notes de noisetier et léger fumé). L’ajout d’eau révèlera des pointes d’abricot, de fruits exotiques frais et de bois juste poncé.
Palais : doux avec un cœur riche et sucré. notes de miel de bruyère, de banane séchée, et de pomme cuite; Notes d’épices douces et de noisette. Un bel équilibre sous l’influence subtile des fûts de chêne.
Finale : épicée avec des notes de cacao et de cèdre.
Style : Whisky
Région : Kilmarnock, Écosse
Alcool : 43%
Rituel de service : En apéritif, sec, sur glace ou avec un peu d’eau à température ambiante.
Nombre de verres : 35 verres