Rosé Impérial est l’expression la plus spontanée du style Moët & Chandon. Rosé Impérial intègre toute la diversité des cépages, toute la richesse des terroirs et des vendanges de Champagne, pour révéler dans son intégralité la complexité qui le caractérise. Rosé Impérial se distingue par sa couleur radieuse, son fruité intense et son palais flamboyant. Moët & Chandon Brut Impérial est proposé dans un étui sobre et élégant.
Notes de dégustation
Sa robe rose est rayonnante, à dominante rouge, parée de reflets violets. Un bouquet vif de petits fruits rouges d’été (fraise, framboise, groseille), complété de nuances florales (rose, aubépine) et d’une pointe poivrée. La bouche est flamboyante, conjuguant intensité et rondeur : charnue et juteuse tout d’abord, puis ferme (noyau), et enfin subtilement végétale (menthe).
Style : Champagne Rosé
Région : Epernay, France
Assemblage : Pinot Noir
Meunier
Chardonnay
Alcool : 12,00%
Rituel de service : Déguster à 10°C
Accords Mets & Vins : Rosé Impérial s'accorde à des plats simples, colorés et intenses. Nous recommandons de déguster Rosé Impérial avec un carpaccio de bœuf à l’huile d’olive accompagné d'un tour de poivre au moulin, avec des filets de rouget poêlés et émulsion de coriandre, de la ratatouille fraîche, ou avec une salade de fruits rouges d'été et feuille de menthe.
Wine Spectator : 91/100