La Maison Krug a donné le surnom de « Gourmandise Capricieuse » à Krug 2004, un récit tout en rondeur et élégance.
L’année 2004 a donné naissance à un grand et classique Krug. Le Champagne Krug 2004 est généreux, intense en arômes sur le palet, sans aucun excès, avec une finesse laissant une sensation de grandeur et distinction.
Le profil aromatique et expressif généreux de Krug 2004 vient après 12 ans dans les cave de la Maison Krug, gagnant en équilibre et en finesse
Notes de dégustation
De prime abord, la robe dorée lumineuse de Krug 2004 évoque une belle rondeur.
Au nez, on perçoit des arômes très expressifs de fruits jaunes, de fruits secs, d’amandes grillées, de noisette, de sirop d’érable, de meringue et de liqueur de mandarine. Il séduit le palais par sa générosité, sa profondeur, sa fraîcheur, sa persistance aromatique et sa longue finale. Des notes de nougat, de frangipane, de viennoiserie, de tarte Tatin, d’agrumes à foison accompagnent une belle finale d’écorces de pamplemousse rose.
StyleChampagne Brut Millésimé
RégionReims, France
AssemblagePinot Noir
Meunier
Chardonnay
Alcool12,00%
Rituel de serviceDéguster entre 9 et 12°C
Nombre de verres6 verres
Accords Mets & VinsKrug 2004 se marie à merveille avec toutes les cuisines, surtout les plus aromatiques. Il sublime les plats de caractère, comme les tajines au citron confit, la ratatouille, le gigot d’agneau de sept heures, le tian de légumes, le gibier, le foie gras, les poissons les plus savoureux ou le magret de canard grillé sur un sarment de vignes.