Une fois encore Mercier bouscule la consommation traditionnelle et se démarque en présentant une nouvelle cuvée Blanc de Noirs. En 1964 Mercier élabore son premier Blanc de Noirs ; en 2014 cette cuvée s’illustre par sa modernité. D’une légèreté saisissante, elle vient enrichir la gamme en prenant le contre-pied des puissants et structurés Blancs de Noirs champenois.
Notes de dégustation :
Assemblage de Pinot Noir et Meunier, le BLANC DE NOIRS MERCIER dévoile une belle robe jaune or gris, légèrement ambrée. Les impressions olfactives sont intenses, très fruitées, caractérisées par les fruits rouges et noirs à la limite de la confiture de cerises, de fraises et de framboises. Des arômes floraux et fruités – rose et litchi – complètent une fraîcheur végétale de pétioles et de groseilles.
Style : Champagne Brut
Région : Epernay, France
Assemblage : 100% Pinot Noir
Alcool : 12,00%
Rituel de service : Déguster entre 8°C et 10°C
Nombre de verres : 6 verres
Accords Mets & Vins : La légèreté surprenante de ce Mercier Blanc de Noirs permet de créer des accords audacieux et de jouer sur des mariages de contrastes. Si elle est délicieuse seule, cette cuvée fera merveille aux côtés d’aiguillettes de dinde Tikka Massala ou auprès d’un assortiment de makis. En dessert, elle s'accordera parfaitement avec une panna cotta aux cerises noires.