Il est tellement rare que des fûts français complètent un whisky, le résultat est merveilleux ! Il apparaît comme « un jeu d’adresse incroyable qui équilibre à merveille le doux et le sec ». Après avoir vieilli 10 ans dans des fûts de chêne blanc d’Amérique ayant conservé du Bourbon, c’est dans des barriques choisies individuellement ayant conservé du vin de Sauternes, région de France des vins doux particulièrement réputée, que ce whisky développe ses arômes riches et épicés. Nectar d’Or s’apprécie dans le monde entier.
Notes de dégustation :
Les zestes de citron vert et d’orange, les raisins secs et les dattes apportent un arôme riche et fruité relevé d’épices partants sur des accents de noix de coco et muscade. En bouche, l’attaque révèle la profondeur et la chaleur du gingembre, de la muscade et des amandes grillées mêlées à une pointe de meringue sirupeuse citronnée et de miel. La finale est longue et agréablement sucrée avec une dominante de zeste de citron, de chocolat blanc et de vanille pour finir sur le gingembre et la muscade.
Style : Whisky
Région : Highlands, Écosse
Alcool : 46%
Rituel de service : Sec, avec un glaçons ou avec un trait d'eau
Nombre de verres : 24 verres